Proverbio giapponese

"Egao ga areba jibun ga kaeru
tanin ga kaeru unmei ga kaeru"

Se sorridi puoi cambiare te stesso, gli altri e il futuro.

domenica 5 aprile 2015

5 Aprile - Tokyo: Ginza

Bene, eccoci qui al nostro primo giorno a Tokyo!

Vorremo sorvolare sui pessimi servizi Alitalia, ma sostanzialmente il volo è andato bene, siamo arrivati alle 11:12 (anziché 10:50), abbiamo convertito il Japan Rail Pass (che consigliamo a chiunque voglia visitare il Giappone usando i mezzi) e via: Narita Express direttamente dall'aeroporto al centro di Tokyo!

Diciamo che, se mi vergognavo dei trasporti pubblici italiani, adesso vorrei sotterrarmi. I giapponesi hanno elevato il concetto di trasporto pubblico portandolo su un altro piano esistenziale. Mitici. Davvero.

Il nostro albergo, il Mercure Hotel, si trova proprio a Ginza, il bellissimo quartiere coi negozi extralusso e tanta vita nipponica che ti circonda ^O^
Chi è stato in Giappone sa che usano dei WC molto particolari, con annesso bidet, quindi per informare chi non lo sa e per la gioia di Fabri, ecco qui il modello elettronico di WC con asse che si riscalda appena ti siedi e e bidet e 'doccia' per lavare i punti oscuri...















Vi metto qualche foto del quartiere di Ginza:














Ci sono delle postazioni di polizia che hanno all'incirca un aspetto simile a questo di cui metto una foto:












La sera abbiamo girato un pochino, giusto per andare a cena, ma siamo rimasti colpiti da questa bellissima città viva e vivace! Appena fuori dalla stazione centrale di Tokyo, cartina alla mano, un coraggioso giapponese ci ha dato una mano! ^O^ Sono tutti cordiali e simpatici, anche nei negozi e nei ristoranti! Abbiamo chiesto al responsabile della reception dell'albergo (uno spagnolo amico del capo ristorante veneto e che parla italiano) di indicarci posti dove mangiare che non fossero turistici, così ci ha mandato in una strada incredibile! E abbiamo consumato il nostro primo pasto giapponese cucinato direttamente sul tavolo *_*















Usciti dal ristorante abbiamo fatto un altro giro per Ginza, ora al buio:




























Domani iniziamo a visitare un po' di posti interessanti ma è certo che questo paese lascerà su di noi un segno indelebile.

5 commenti:

  1. Che bello, iniziano i reportage! Non vedevo l'ora! :D

    Per noi italiani, il primo impatto con il WC giapponese è sempre devastante :D Ne vorrei uno qui in casa, ma costano uno sproposito...

    Buon inizio e buon proseguimento, non ve ne pentirete!

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  2. Ricordo che, l'anno scorso, il nostro professore di filosofia, il cui figlio vive in Giappone, aveva speso un'ora di lezione a parlarci di questi famigerati V/C elettronici, e tutto l'impaccio che aveva provato la prima volta con cui ci si era confrontato. Ammetto che, con le istruzioni in giapponese, anch'io non potrei fare altro che combinare danni ^^

    E' impressionante notare quanto il Giappone si sia evoluto da dopo la fine della guerra... penso che qualsiasi altra parola a riguardo possa essere solo superflua :)
    Vi auguro un buon divertimento! :)

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  3. Wow, non sapevo dell'esistenza di questi WC. Certo che i giapponesi si inventano proprio di tutto! ^o^
    Belle le foto di Ginza. Di notte poi...
    Non riconosco l'ortaggio verde nella prima foto. Mi vergogno della mia ignoranza, ma che cos'è?

    Non vedo l'ora di vedere le prossime foto!!

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  4. @Giampy: Ahahha MITICO il WC, poi sentirai Fabri................ ^O^ (non ti anticipo niente...)

    @Claudio: forse ha provato impaccio perché persona di una certa età :) Dovresti vedere mio marito... o ME ^O^O^O^O^O^O^O^ Le istruzioni, si vede anche dalla foto, sono in inglese oltre che in giapponese ^O^ Quindi non avresti alcun problema ;)
    Ah sì, Tokyo e il Giappone in genere, si sono dati tanto da fare, proprio come loro abitudine ^_^ e i risultati si vedono!

    @Jenny: ti assicuro che sono una figata galattica :D Ginza è un quartiere davvero di lusso, molto curato (come tutto il resto) e chic al massimo ^O^
    Il piatto che abbiamo mangiato si chiama Chiritori, ed è formato da una montagna di foglie tenere di verza, germogli di soia, tutto coperto da fettine di pancetta fresca un po' spessa e sopra ancora i porretti (piccoli porri). Cuoce nella sua stessa acqua, dopo un po' la signorina è venuta con una ciotolina i salsa di soia e due cubetti di glutammato, ha buttato al centro delle verdure e carne che aveva girato più volte e poi aperto, e ha continuato a far cuocere rigirando delicatamente le verdure. SQUISITO!!!!!!!!!!

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  5. Ci sono più ingredienti di quel che pensavo.
    Però, da come lo descrivi, sembra davvero buono e poi vederlo preparare di fronte ai tuoi occhi... Mi viene l'acquolina, nonostante abbia da poco pranzato.
    Sei tremenda, Ceci! ^o^

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